Политика конфиденциальности – доктор Сергей Нурисламов

Политика конфиденциальности

  1. Общие положения
    1. ООО "Клиника доктора Нурисламова" (далее – «Администрация) публикует настоящую Политику конфиденциальности в отношении пользователей (далее – «Пользователь») сайта https://doctor-nurislamov.ru (далее – «Сайт»).
    2. Настоящая Политика конфиденциальности содержит информацию о том, как собирается, используется и раскрывается персональная информация о Пользователях Сайта.
    3. Перед использованием Сайта просим Вас внимательно ознакомиться с изложенными ниже условиями использования персональной информации. Пользуясь Сайтом, Вы понимаете изложенные в настоящей Политике конфиденциальности условия и подтверждаете свое согласие с ними.
    4. Если Вы не согласны с какими-либо пунктами Политики конфиденциальности, то Вы обязаны отказаться от использования Сайта. Использование Сайта без согласия с условиями настоящей Политики конфиденциальности не допускается.
    5. Если Вам не ясны какие-либо пункты Политики конфиденциальности, Вы обязаны предварительно обратиться к Администрации за разъяснениями и только после получения разъяснений использовать Сайт.
    6. При использовании Сайта Пользователь дает свое безусловное согласие с обработкой его персональной информации, перечисленной в настоящей Политике.
    7. Обработка персональных данных осуществляется в полном соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».

 

  1. Общая информация
    1. Администрация обрабатывает персональную информацию Пользователей в полном соответствии с Федеральным законом Российской̆ Федерации от 27.07.2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».
    2. Администрация вправе осуществлять следующие действия с персональной информацией Пользователя (а также сотрудников и иных представителей Пользователя): сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.
    3. Администрация обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.
    4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в течение всего периода использования Пользователем услуг Администрации, а также в течение 6 (шести) месяцев с момента окончания периода использования услуг.

 

  1. Перечень используемой персональной информации
    1. При использовании Сайта Пользователь предоставляет персональную информацию, включающую в себя персональную информацию личного характера и персональную информацию, автоматически получаемую при доступе к Сайту.
    2. Персональная информация личного характера, которая может быть запрошена у Пользователя при использовании Сайта:
      • Фамилия, имя.
      • Телефон.
      • Адрес электронной почты.
    3. Персональная информация личного характера, которая может быть запрошена у Пользователя при дальнейшем взаимодействии Сторон (в ходе уточнения информации, необходимой Исполнителю для оказания услуг Заказчику):
      • ФИО.
      • Адрес проживания и регистрации.
      • Информация о состоянии здоровья.
    4. Администрация вправе обрабатывать любые иные персональные данные Пользователя в случае, если соответствующие данные были переданы Пользователем Администрации при использовании Сайта и/или при дальнейшем взаимодействии Сторон. Предоставление Пользователем любой дополнительной информации Администрации означает одновременно дачу согласия Пользователем на обработку такой персональной информации.

 

  1. Иная персональная информация
    1. Пользователь уведомлен и согласен с тем, что Администрация вправе дополнительно в автоматическом режиме собирать и обрабатывать следующую персональную информацию о Пользователе:
      • Данные о технических средствах (устройствах), технологическом взаимодействии с Сайта (в т.ч. IP-адрес хоста, вид операционной системы пользователя, тип браузера или иной программы, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту, географическое положение, поставщик услуг интернета, технические характеристики оборудования и программного обеспечения.
      • Время посещения Сайта и последующие действия Пользователя на Сайте.
      • Адрес предыдущей страницы (реферер).
      • Информация, автоматически получаемая с помощью технологии cookies.

 

  1. Соблюдение прав Пользователя по стандартам GDPR 
    1. Пользователь в соответствии со стандартами Общего регламента по защите данных (GDPR) вправе в любой момент запросить у Администрации подтверждение факта обработки его данных, место и цель обработки, категории обрабатываемых персональных данных, каким третьим лицам персональные данные раскрываются, период, в течение которого данные будут обрабатываться, а также уточнить источник получения Администрацией персональной информации и требовать ее исправления.
    2. Пользователь в соответствии со стандартами Общего регламента по защите данных (GDPR) вправе в любой момент воспользоваться правом на забвение, подразумевающим удаление персональной информации Пользователя по его запросу, в этом случае при прекращении обработки персональной информации Пользователя Администрация не сможет предоставить Пользователю возможность использовать Сайт.
    3. Пользователь в соответствии со стандартами Общего регламента по защите данных (GDPR) вправе воспользоваться правом на переносимость данных, а именно потребовать от Администрации предоставить бесплатно электронную копию персональной информации другой компании.

 

  1. Цели использования персональной информации
    1. Администрация использует персональную информацию Пользователей только для строго определенных целей, в частности указанные цели включают в себя:
      • Предоставление Пользователю возможности использовать Сайт.
      • Вступление в переговоры по вопросу приобретения услуг у Администрации.
      • Информирование Пользователя о возможностях, связанных с использованием Сайта.
      • Поддержание обратной связи между Администрацией и Пользователем.
      • Направление Пользователю предложений рекламного и коммерческого характера, в том числе информирование Пользователя о новых услугах, специальных акциях, бонусах, скидках и объявлениях.
      • Предоставление Пользователям технической поддержки.
      • Анализ статистики использования Сайта Пользователями.
      • Улучшение Сайта.

 

  1. Принципы использования персональной информации
    1. Администрация при использовании персональной информации о Пользователях обязуется придерживаться следующих основных принципов использования персональной информации:
      • Законность, справедливость и прозрачность. Персональные данные обрабатываются законно, справедливо и прозрачно. Любая информация о целях, методах и объемах обработки персональной информации излагается максимально доступно и просто.
      • Ограничение цели. Данные собираются и используются исключительно в тех целях, которые заявлены в настоящей Политике.
      • Минимизация данных. Администрация не собирает персональную информацию в большем объеме, чем это необходимо для целей, указанных в настоящей Политике.
      • Точность. Персональная информация, которая является неточной удаляется либо подлежит исправлению по требованию Пользователя.
      • Ограничение хранения. Персональная информация хранится сроком не более, чем это необходимо для целей обработки.
      • Целостность и конфиденциальность. При обработке данных Пользователей Администрация обеспечивает защиту персональных данных от несанкционированной или незаконной обработки, уничтожения и повреждения.

 

  1. Защита персональной информации
    1. Администрация гарантирует, что она не будет разглашать, либо передавать третьим лицам персональную информацию о Пользователе, за исключением случаев, прямо предусмотренных действующим законодательством и настоящей Политикой.
    2. Администрация обязуется предпринимать все необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации о Пользователе от неправомерного или случайного доступа третьих лиц, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также иных неправомерных действий третьих лиц.
    3. Пользователь со своей Стороны обязуется предпринимать все необходимые меры с целью снижения рисков получения доступа третьими лицами к его персональной информации.

 

  1. Согласие на получение информации рекламного и коммерческого характера
    1. Пользователь дает свое согласие на направление ему предложений рекламного и коммерческого характера, в том числе на информирование Пользователя о новом функционале Сайта, специальных акциях и предложениях.
    2. Пользователь соглашается с тем, что направление ему предложений рекламного и коммерческого характера может быть осуществлено путем направления почтовой корреспонденции, посредством электронной почты, телефонных обращений, смс-сообщений как самой Администрацией, так и сторонними службами рассылок по поручению Администрации.

 

  1. Предоставление персональной информации третьим лицам
    1. Администрация вправе предоставлять персональную информацию о Пользователях третьим лицам в случае, если это необходимо для выполнения условий Договоров или иных соглашений, стороной которых является Пользователь.
    2. Пользователь понимает, что использование персональной информации Администрацией включает в себя использование персональной информации сотрудниками Администрации, а также партнерами и контрагентами Администрации, которые помогают Администрации в управлении Сайтом и осуществлении деятельности.
    3. Сайт может содержать ссылки, в том числе рекламного характера на другие интернет-ресурсы. Указанные интернет-ресурсы и их контент не проверяются Администрацией, в частности Администрация не контролирует использование указанными интернет-ресурсами персональной информации Пользователей.
    4. Пользователь понимает, что Администрация может предоставлять третьим лицам обобщенную статистику о Пользователях Сайта для целей проведения статистического анализа, повышения эффективности работы Сайта.

 

  1. Изменение Политики конфиденциальности 
    1. Администрация оставляет за собой право в любой момент внести изменения в любой из пунктов Политики конфиденциальности, не допуская при этом включение в Политику положений, противоречащих действующему законодательству. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено редакцией Политики.
    2. Пользователи обязаны регулярно отслеживать изменения в настоящей Политике конфиденциальности на предмет возможных изменений.
  1. Реквизиты: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КЛИНИКА ДОКТОРА НУРИСЛАМОВА", ИНН 7727454000, КПП 772701001, юридический адрес 117218, ГОРОД МОСКВА, УЛ. КРЖИЖАНОВСКОГО, д. 15, К. 7, ОФИС 5